Версия для слабовидящих Обычная версия
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04

Организация питания

      Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

      Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в МКОУ СОШ №5 г.о.Нальчик, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08), Устав школы. 

 

 Приказ "Об организации горячего питания" /формат документа JPG/

 

Положение об обеспечении питанием обучающихся [PDF]

 

График работы столовой:

понедельник-суббота с 8:00 до 17:00
без перерыва на обед
в воскресенье выходной

 

График обслуживания учащихся в школьной столовой

1 смена

2 смена

9.25-9.35

1 «А», 1 «Б», 1 «В», 1 «Г»,

1 «Д»

15.05-15.15

2 «А», 2 «В», 2 «Д», 3 «А»,

3 «Б»

10.15-10.25

1 «С», 2 «Б», 2 «Г», 3 «В»,

4 «К», 5 «К», 8 «К»

15.55-16.05

3 «Г», 4 «А», 4 «Б», 4 «В»,

4 «Г»

 

      Столовая МКОУ СОШ №5 г.о.Нальчик укомплектована всем необходимым кухонным оборудованием, которое находится в исправном рабочем состоянии. Питание отвечает санитарно-эпедимиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов и полдников. Учащиеся 1-4 классов и учащиеся из малообеспеченных семей обеспечиваются бесплатным питанием. Количество обучающихся 1-4 классов питающихся в школьной столовой – 562. Воспитанники группы продленного дня обеспечиваются горячим питанием (комплексный обед), 4 группы, 85 человек.

 

Питание учащихся находится под постоянным контролем медсестры школы, который включает в себя:

  • качество поступающих продуктов и их транспортировку,
  • условия хранения и соблюдение сроков реализации,
  • соблюдение технологии приготовления и качества готовых блюд,
  • режим пищеблока и организация обработки посуды,
  • соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.

     

    Задачи по организации школьного питания: 
  • снижение заболеваемости детей и подростков. 
  • совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся. 
  • развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
  • организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
  • воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников. 

 

      Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной бракеражной комиссией. Комиссия по контролю за качеством питания осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

 

minobrazovania

minobrazovania

minobrkbr

departam

upolnomoch

dvizh obsh school

eg

gia

ege

fipi

fskn

dnevnik

rdsh 

Администратор сайта: Мальбахов А.А © 2013-2016 Все права защищены.