Версия для слабовидящих Обычная версия
  • image01
  • image02
  • image03
  • image04


 

Наружка 600х300 08

takzdorovo

imgonline com ua Resize 08Vog2WF3UKbB

lichnyy kabinet bars obrazovanie 33

Организация питания в образовательной организации

free icon diet food 8403116 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ФАКТИЧЕСКОЕ МЕНЮ

 

 

Горячее питание обучающихся во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Качественная организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и, в первую очередь, детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

 

Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ СОШ №5 г.о.Нальчик, работе школьного пищеблока, являются санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Устав школы, Положение об обеспечении горячим питанием обучающихся в муниципальном казённом общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №5 с углубленным изучением отдельных предметов им. А.С. Пушкина» городского округа Нальчик [PDF].

 Перечень ресурсов раздела питания 

Календарь питания

Питание учащихся находится под постоянным контролем школьной медсестры, который включает в себя:

- качество поступающих продуктов и их транспортировку;

- условия хранения и соблюдение сроков реализации;

- соблюдение технологии приготовления и качества готовых блюд;

- режим пищеблока и организация обработки посуды;

- соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.

 

Задачи по организации школьного питания: 

- снижение заболеваемости детей и подростков;

- совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся;

- развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой;

- организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания;

- воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников. 

 

Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной бракеражной комиссией. Комиссия по контролю за качеством питания осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

 

 Информация организации
о наличии диетического меню в образовательной
В настоящее бремя
Я 6 МКОУ СОШ Nº5 нет детей, нуждающихся в
лечебном и диетическом питании (6 связи с отсутствием заявлений от родителей (законных представителей)

Постановление местной администрации г.о. Нальчик от 21 марта 2024 г. № 574 "О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений г.о. Нальчик в 2024 году" [PDF]

Положение об обеспечении горячим питанием обучающихся в муниципальном казённом общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №5 с углубленным изучением отдельных предметов им. А.С. Пушкина» городского округа Нальчик [PDF]

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую МКОУ СОШ №5 [PDF]

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся [PDF]

Примерное десятидневное меню для организации питания учащихся 1-4 классов [PDF]

Примерное двенадцатидневное меню для организации питания учащихся с ОВЗ [PDF]

Приказ о мероприятиях, направленных на обеспечение повышения качества и наполнения предоставляемого рациона питания обучающихся 1-4 классов [PDF]

Приказ об организации горячего питания учащихся школы [PDF]

Приказ об обеспечении бесплатным питанием учащихся с ОВЗ [PDF]

Приказ о создании бракеражной комиссии [PDF]

Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой вместе с Положением о порядке проведения мероприятий родительского контроля организации горячего питания детей и Положением о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи [PDF]

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты в МКОУ СОШ №5 [PDF]

Заявление на организацию бесплатного питания

Заявление на отказ от бесплатного питания 

Программа "Здоровье формирующая среда образовательного учреждения как фактор формирования современной личности" [PDF]

Акты/протоколы родительского контроля за организацией горячего питания детей [PDF]

Анкета "Организация питания в школе" [PDF]

Приказ об организации питьевого режима [PDF]

Положение об организации питьевого режима [PDF]

Положение о бракеражной комиссии[PDF]

Положение о школьной столовой[PDF]

График мониторинга родительского контроля за организацией горячего питания детей на сентябрь 2024 года [PDF]

График питания обучающихся 1-4 классов, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей участников СВО на 2024-2025 учебный год [PDF]

Положение об обучающихся из социально незащищенных семьей [PDF]

Изменения в Положение об обеспечении горячим питанием [PDF]

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию


Уважаемые родители (законные представители) учащихся! Если у вас есть вопросы или предложения по организации питания детей в школе, вы можете написать нам через форму обратной связи:

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

 


 

Телефоны горячей линии по организации горячего питания

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, учащиеся 1-4 классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день. Питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать стандартам и требованиям безопасности.

 

Родительский контроль за горячим питанием

В соответствии с методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», разработанными Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в школе обеспечивается возможность родителям контролировать, как и чем питаются дети. Рдители имеют возможность наблюдать за качеством питания, а также вносить предложения по улучшению качества питания обучающихся.

 

Общественный контроль за организацией питания

Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности детей. В соответствии с методическими рекомендациями, разработанными Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в школе продолжаются мероприятия по родительскому контролю за организацией питания обучающихся 1-4 классов.

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

приложение 1 page 0001

minobrazovania

minobrazovania

departam

govru

dvizh obsh school

eg

gia

ege

fipi

dnevnik

rdsh 

yunarmi

nok

© 2013-2022 Все права защищены.
Создание и поддержка сайта ООО “УДЦ ”Кватро”